мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из абрикосов



Добавил:  
04.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 10 дн. 0 ч. 0 мин

Из свежих абрикосов получается вкусное ароматное домашнее вино. Для его приготовлении нужны только абрикосы, вода и сахар. Замешиваем, даем побродить, настаиваем и наслаждаемся! ...Голову не теряем!

Описание приготовления:

В погребе на даче мы храним домашнее вино. Приятно собраться всей семьей, расположиться под липой и, укутав ножки в плед, пропустить по бокалу абрикосового вина. Начали мы его делать года два назад и, что говорится, подсели. О домашнем вине надо знать то, что оно пьется легко, а встать после него бывает тяжело. Поэтому не переусердствуйте!
Что касается приготовления вина, то я всегда с отцом советуюсь и, если честно, он следит за тем, как оно бродит и созревает. Найденный мною в просторах Интернета рецепт оказался очень простым. Делюсь им и с вами. Кстати, важно! Абрикосы используйте только очень спелые!
Итак, как приготовить вино из абрикосов?
1. Абрикосы, говорят, лучше не промывать водой, а протереть влажной тряпочкой. Плоды разрежьте наполовину и выберите косточку. Затем замочите абрикосы в кипяченой теплой воде на целых пять дней.
2. Через пять дней нужно выжать мезгу и добавить сахар. Все, ставим для брожения. Вино надо бережно "растить" и каждый день хорошенько размешивать деревянной палочкой.
3. После окончания брожения вино надо процедить несколько раз. Для этого советуют использовать фильтровальную бумагу.
4. Фильтрованное вино оставьте в стеклянном баллоне для созревания.
Наслаждайтесь (в меру)!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2,5 Килограмма
  • Сахар — 3 Килограмма
  • Вода — 9 Литров

Количество порций: 20-30

Оценить рецепт Вино из абрикосов:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

мадина 10.07.2013 12:36 «Ответить

в какой посуде лучше делать вино?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Julechka 16.07.2013 15:02 «Ответить

Я в огромный бутыль заливаю, из зеленого стекла. Есть такие бутыли и в "соломенной оправе". Можно просто по бутылкам разлить.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 16.07.2013 14:43 «Ответить

А абрикосы первых 5 дней как хранить? В холодильнику?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Julechka 16.07.2013 15:03 «Ответить

У меня они в темной комнате стоят. В "холодильнику" не храните :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лана 17.07.2013 21:23 «Ответить

а пока стоит - пусть будет просто в открытом бутле или надо использовать устройство с трубкой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Julechka 18.07.2013 13:16 «Ответить

Эмм, Лана, я никаких устройств не использую :) Но, если у вас таковые агрегаты имеются, то, наверное, с ними лучше :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты кексов с вишней

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
классический мясной пирог