мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Необычный винегрет



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет.

Описание приготовления:

Как приготовить винегрет под шубой? Если возьмете на вооружение мой подробный рецепт с фото, справитесь с этой задачей очень легко. Салат необычен тем, что овощи варятся в очищенном виде. Уксус тормозит процесс разваривания овощей, оставляя их упругими и вкусными.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Селедка — 1 Штука
  • Свекла — 2 Штуки
  • Огурцы соленые — 4 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец, лимонный сок — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Необычный винегрет"

Необычный винегрет - фото шаг 1
Для приготовления необычного винегрета нам необходимо взять морковь и картофель. Морковь очистите от шкурки и нарежьте на равного размера кубики.
Необычный винегрет - фото шаг 2
Морковь поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут в подсоленной воде.
Необычный винегрет - фото шаг 3
К кипящей моркови добавьте нарезанную картошку.
Необычный винегрет - фото шаг 4
Дайте повариться 3 минуты (после закипания), после чего добавьте в кастрюлю 1,5 ст. ложки уксуса (у меня винный, но можно взять и столовый). Уксус не даст картофелю и моркови превратиться в пюре.
Необычный винегрет - фото шаг 5
В микроволновке запеките свеклу. Это можно сделать и в духовке, просто отварив свеклу в воде привычным способом. Готовую свеклу очистите и нарежьте кубиком. Поместите в миску.
Необычный винегрет - фото шаг 6
Соленые огурцы нарежьте кубиком.
Необычный винегрет - фото шаг 7
Огурцы со свеклой полейте 2-3 ст. ложками растительного масла. Перемешайте. Масло сдобрит всю свеклу, и она не будет так активно красить остальные овощи в салате.
Необычный винегрет - фото шаг 8
Картофель и морковь откиньте на сито. Дайте стечь воде и промойте картофель под проточной водой. Вода остановит процесс варки. Добавьте в салатник картошку с морковью. Перемешайте. Смешайте небольшое количество растительного масла, лимонного сока и черного молотого перца. Полученной смесью заправьте весь салат. Уложите его на тарелку. На каждую порцию салата выложите кусочки соленой селедки. Я решила подать блюдо с целыми кусочками селедки, но можно сельдь нарезать, смешав ее с нарезанным репчатым луком. Выложите рыбку сверху на салат.

Оценить рецепт Необычный винегрет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Необычный винегрет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Казакова 01.08.2017 00:10 «Ответить

Не обычно как-то кушать винегрет с селедкой, но вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
пицца простая рецепт с фото

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
как приготовить лепёшки с творогом в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти