Подготовьте все ингредиенты.
В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.
Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.
Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.
Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.
Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.
Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.
Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.
Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!