мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятное нежное и вкусное варенье получается благодаря рецепту, как приготовить варенье из сливы без косточек. Вся изюминка его приготовления в том, что часть слив нужно измельчить через мясорубку.

Описание приготовления:

Сливовое варенье отлично подходит для выпечки пирогов, кексов, а также его подают к чаю. На приготовление вы потратите много времени, но результат вас очень порадует. Оно получается очень нежным, с приятной текстурой. Косточку можно достать с помощью специального прибора, но сегодня покажу простой и экономный рецепт, как удалить ее ножом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Сливы — 1,8-2 Килограмма
  • Сахарный песок  — 675 Грамм
  • Пектин — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Варенье из сливы без косточек"

Варенье из сливы без косточек - фото шаг 1
1. Сливы можете использовать как нескольких сортов, так и одного. Хорошенько вымойте фрукты и отрежьте половину от каждого, сместитесь в сторону, так сможете обрезать косточку.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 2
2. Получается, что сливы разрезаны на несколько кусочков, переложите их в большую миску.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 3
3. Добавьте к сливам сахарный песок и пектин, хорошенько перемешайте сливы руками и отправьте на сутки в холодильник.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 4
4. Спустя 24 часа достаньте миску со сливами, получается еще и много сока.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 5
5. Половину слив пропустите через мясорубку, а затем переложите все в большую кастрюлю или в широкий таз.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 6
6. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания до уменьшения массы на четверть, убирайте появившуюся пенку.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 7
7. Проверьте варенье на готовность, для этого капните несколько капель на охлажденную ложку, оно должно быть густым.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 8
8. Хорошенько вымойте банки с крышками, затем простерилизуйте их.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 9
9. Разложите кипящее варенье по банкам и протрите салфетками горлышко, чтобы удобно было закупоривать.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 10
10. Хорошенько закройте банки крышками и переверните, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Варенье из сливы без косточек - фото шаг 11
11. Готовое варенье уберите на хранение в кладовую и используйте при необходимости.

Оценить рецепт Варенье из сливы без косточек:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамара 11.07.2017 07:30 «Ответить

Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье...ммм...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как готовить пасту

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
окрошка на минеральной воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти