мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Варенье из персиков

Варенье из персиков



Добавил:  
15.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.


Описание приготовления:

Летом пару-тройку килограммов хороших, спелых, сладких персиков раздобыть - не проблема. Зимой - куда сложнее. Поэтому, чтобы и зимой порадовать себя настоящим вкусом персиков, рекомендую сварить варенье из персиков. Варенье получается очень сладким, а когда баночку откроешь - такой аромат по всему дому разлетается! Попробуйте, не пожалеете ;)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 1,5 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Палочка корицы — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Варенье из персиков"

Варенье из персиков - фото шаг 1
Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
Варенье из персиков - фото шаг 2
Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
Варенье из персиков - фото шаг 3
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Варенье из персиков - фото шаг 4
Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
Варенье из персиков - фото шаг 5
Выжимаем сок целого лимона.
Варенье из персиков - фото шаг 6
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Варенье из персиков - фото шаг 7
Стерилизуем банки и крышки.
Варенье из персиков - фото шаг 8
Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.

Оценить рецепт Варенье из персиков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 16.08.2012 08:28 «Ответить

Вкусное и сладкое варенье получилось. Понравилось практически всем. Буду заготавливать его каждый год. :happy: :happy: :happy: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
виталик 10.08.2013 11:08 «Ответить

вкусное варенья палучылось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Не Виталик 06.07.2014 09:02 «Ответить

Из-за орфографических ошибок, стыдно читать Ваш комментарий...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ната 25.08.2013 00:22 «Ответить

:unsure: спасибо за рецепт очень простой и варенье получилось вкусное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 18.07.2014 11:12 «Ответить

Спасибо за рецепт! Теперь это наше самое любимое варенье. Первый раз приготовила прошлым летом, так всю зиму ели, как деликатес. Варенье очень красивого янтарного цвета с приятным вкусом и пряным ароматом! Сейчас собираюсь сделать побольше баночек, чтобы всем хватило))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
салат морской бриз рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
время приготовления свинины в духовке