мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мята / Варенье из мяты

Варенье из мяты



Добавил:  
20.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо, как приправа в небольших дозах, хорошо им промазать один слой в многослойном пироге или в бутерброде. Как говорится, в хозяйстве пригодится!

Описание приготовления:

Попробуйте закрыть глаза и сказать про себя: варенье из мяты... Чувствуете эту свежесть, наполняющую полость рта? :) Да-да, именно таким получается варенье из мяты - невероятно свежим. Много такого варенья за раз съесть не получается. Я его вообще предпочитаю не есть просто так, а использовать либо в выпечке, либо в приготовлении соусов. Нет, серьезно - варенье с мятой можно подавать к мясу, очень интересное сочетание получается, лично я такие люблю. В пирогах оно отлично себя чувствует. Попробуйте приготовить хотя бы баночку, если у вас есть мята - придумаете, как использовать.
Чтоб приготовить варенье из мяты, надо:
1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики.
2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов.
5. Довести до кипения и проварить варенье пять минут.
6. Горячим разлить варенье по банкам.
Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, потому, что много его сразу не надо. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир. Успехов!


Основной ингредиент: Мята
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мята — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10

Оценить рецепт Варенье из мяты:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 27

Комментарии :

Сом 09.06.2014 21:33 «Ответить

бред бредам

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Запорожец 17.05.2015 12:47 «Ответить

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!СПАСИБО!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что можно приготовить с утки

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт супа с сыром