мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из киви



Обновлен:  
11.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы понять, что означает фраза "шик, блеск, красота", приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :) Получается вкусное лакомство для всей семьи.

Описание приготовления:

Мое кулинарное кредо - простые и дешевые ингредиенты, минимум временных затрат и максимум результата. Варенье из киви - именно такое блюдо, когда ингредиенты - очень простые и недорогие, а результат получается - с претензией на гурманский. Варенье из киви получается и красивым чисто визуально, и ароматным, и очень-очень вкусным. Кофе, тосты и варенье из киви - так, перефразируя известного героя рунета, можно сказать: вот он, завтрак моей мечты :)


Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Киви — 5 Штук
  • Банан — 1 Штука
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 220 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из киви"

Варенье из киви - фото шаг 1
Киви режем на мелкие кусочки.
Варенье из киви - фото шаг 2
Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
Варенье из киви - фото шаг 3
Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
Варенье из киви - фото шаг 4
Добавляем к фруктам сахар.
Варенье из киви - фото шаг 5
Добавляем к фруктам ложку желатина.
Варенье из киви - фото шаг 6
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
Варенье из киви - фото шаг 7
Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.

Оценить рецепт Варенье из киви:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 45

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина Ковчавцева 29.05.2015 10:46 «Ответить

Желатин кипятить нельзя, его желирующие свойства резко снизятся, возможно, в данном случае его можно добавить уже в конце и не кипятить. Но это если употребить варенье сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 15.06.2013 07:05 «Ответить

На пачках желатина всегда пишут, что его нельзя кипятить? Или всё же в данном случае можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.06.2013 17:13 «Ответить

нужно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ангел 03.02.2013 12:59 «Ответить

А когда лимон добавлять?И желатин развести предварительно нужно или как???? :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:43 «Ответить

желатин разводить не надо, на фотографии видно, что добавляется сухой :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
напиток из шиповника рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить тунец