мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Варенье из киви



Обновлен:  
11.06.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы понять, что означает фраза \"шик, блеск, красота\" - приготовьте варенье из киви по этому рецепту. Узнаете :)

Описание приготовления:

Мое кулинарное кредо - простые и дешевые ингредиенты, минимум временных затрат и максимум результата. Варенье из киви - именно такое блюдо, когда ингредиенты - очень простые и недорогие, а результат получается - с претензией на гурманский. Варенье из киви получается и красивым чисто визуально, и ароматным, и очень-очень вкусным. Кофе, тосты и варенье из киви - так, перефразируя известного героя рунета, можно сказать: вот он, завтрак моей мечты :)


Основной ингредиент: Фрукты / Киви
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Киви — 5 Штук
  • Банан — 1 Штука
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 220 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Варенье из киви"

Варенье из киви - фото шаг 1
Киви режем на мелкие кусочки.
Варенье из киви - фото шаг 2
Туда же добавляем мелко нарезанные бананы.
Варенье из киви - фото шаг 3
Немножко разминаем фрукты, но не блендером, а какой-нибудь лопаткой.
Варенье из киви - фото шаг 4
Добавляем к фруктам сахар.
Варенье из киви - фото шаг 5
Добавляем к фруктам ложку желатина.
Варенье из киви - фото шаг 6
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Готово!
Варенье из киви - фото шаг 7
Варенье можно остудить и подавать, а можно закатать в стерилизованную баночку и хранить до лучших времен.

Оценить рецепт Варенье из киви:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангел 03.02.2013 12:59 «Ответить

А когда лимон добавлять?И желатин развести предварительно нужно или как???? :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 11.06.2013 12:43 «Ответить

желатин разводить не надо, на фотографии видно, что добавляется сухой :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 15.06.2013 07:05 «Ответить

На пачках желатина всегда пишут, что его нельзя кипятить? Или всё же в данном случае можно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 19.06.2013 17:13 «Ответить

нужно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Нина Ковчавцева 29.05.2015 10:46 «Ответить

Желатин кипятить нельзя, его желирующие свойства резко снизятся, возможно, в данном случае его можно добавить уже в конце и не кипятить. Но это если употребить варенье сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
напиток из шиповника рецепт

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как приготовить тунец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти