Варенье из калины без косточек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.
Описание приготовления:
Такое варенье получается нежным и очень вкусным, несмотря на специфический аромат этой ягоды. Хранить варенье лучше всего в холодильнике или в холодном, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Калина 1,4 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из калины без косточек"
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.
Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Варенье из калины без косточек
4.4,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Пирог с клубникой и малиной
Булочки с ежевикой
Клубничная губка
Варенье из черники с желфиксом
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Пирог с клубникой и малиной
Булочки с ежевикой
Клубничная губка
Варенье из черники с желфиксом
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ