мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму



Добавил:  
24.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Из груш получается очень вкусное и ароматное варенье приятного золотисто-желтого цвета, оно словно маленький кусочек солнышка, который будет радовать вас и вашу семью холодными зимними вечерами.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления варенья из груш на зиму, наверное, самый простой и быстрый из всех, которые я знаю, поэтому я всего его делаю, ведь у меня на это не уходит много времени и сил. Такое варенье любят все без исключения, и взрослые, и дети, за его отменный вкус и яркий солнечный цвет. Даже небольшая баночка этого лакомства, поставленная на стол к чаю или кофе способна зарядить вас положительным настроем на весь оставшийся день, а ведь этого нам так не хватает в зимнее время. Ну а поскольку груши довольно распространенный фрукт и не такой уж и дорогой, то почему бы нам не приготовить из него отличное угощение по этому простому рецепту варенья из груш на зиму.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша  — 1,2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сахар  — 5 Стаканов
  • Упаковка пектина  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка (можно заменить маргарином )

Количество порций: 3

Как приготовить "Варенье из груш на зиму"

Варенье из груш на зиму - фото шаг 1
Прежде всего, подготовим все необходимое, банки стерилизуем, крышки кипятим, с груш срезаем кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем груши небольшими кубиками. Из лимона отжимаем сок, мякоть вырезаем и измельчаем ее любым способом.
Варенье из груш на зиму - фото шаг 2
Выкладываем нарезанные груши, мякоть лимона, пектин, и сливочное масло в кастрюлю, вливаем сок лимона. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим будущее варенье до кипения, всыпаем сахар и варим все ровно минуты, постоянно помешивая.
Варенье из груш на зиму - фото шаг 3
Огонь выключаем, снимаем с варенья пенку и разливаем его по баночкам, но не до самого края, оставляем немного свободного места.
Варенье из груш на зиму - фото шаг 4
Плотно закрываем банки крышками и еще раз стерилизуем банки с вареньем в течение 10 минут.
Варенье из груш на зиму - фото шаг 5
Когда варенье полностью остынет, ставим его на хранение в прохладное место, а зимой пьем чай с вкуснейшим лакомством. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из груш на зиму:

2
средняя оценка: 2.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
соус для рыбы из майонеза

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
молочный суп в мультиварке