мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Грейпфрут / Варенье из грейпфрута за 15 минут

Варенье из грейпфрута за 15 минут



Обновлен:  
27.06.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грейпфрут - замечательный фрукт, который богат витаминами и который круглый год продается в магазинах. Поэтому мы в любое время можем быстро и без особого труда сделать из него вкуснейшее варенье.

Описание приготовления:

Я считаю, что у каждой хозяйки должен быть в запасе вот такой быстрый и простой рецепт варенья из грейпфрута за 15 минут, на всякий пожарный случай, как говорится. Вот, например, захотелось вам чего-нибудь вкусненького зимой, а все ваши заготовки уже кончились, приходится идти в магазин, а там большинство фруктов, как пластмассовые, и лишь грейпфрут в любое время года скрывает под своей толстой кожурой множество полезных элементов. Поэтому из него получается отличнейшее варенье, которое поднимает настроение и улучает самочувствие, причем сделать его можно очень быстро. Так что я всем рекомендую этот рецепт приготовления варенья из грейпфрута за 15 минут, он очень прост и удобен, а варенье с ним получается изумительное.

1) Для начала хорошенько промываем грейпфруты и с одного из них при помощи терки снимаем немного цедры, где-то 1,5 чайные ложки. Затем очищаем фрукты от кожуры, разделяем их на дольки, убираем пленочки и белые волокна, каждую дольку разрезаем еще на 3 части.

2) Очищенную и нарезанную мякоть (ее должно получиться примерно 300 грамм) выкладываем в глубокую стеклянную посуду для микроволновки. Затем добавляем к грейпфрутам сахар и 1,5 ложки цедры, перемешиваем все и отправляем в СВЧ-печь примерно на 15 минут, если вы хотите получить более густую консистенцию варенья, то можете подержать его в микроволновке подольше.

3) В горячее варенье добавляем ягоды розового перца и выкладываем его в чистую баночку, опускаем в нее веточку мяты и плотно закрываем крышкой. Когда варенье остынет, ставим его на хранение в холодильник.

Поскольку мы не добавляли в варенье много сахара, то его не следует хранить при комнатной температуре, лучше поставить в холодильник. Оно получается очень вкусное и сочное с потрясающим ароматом, то, что нужно, для поднятия настроения холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Грейпфрут красный  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ягоды розового перца  — 0,5 Чайных ложки
  • Мята в веточках — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Варенье из грейпфрута за 15 минут:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты из адыгейского сыра

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
кекси
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти