Варенье из граната
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезное и вкусное варенье из граната приготовить очень просто. А зимой это варенье пополнит ваш организм витаминами.
Описание приготовления:
Если вам повезло и вам досталось много гранатов - не поленитесь и сварите вкусное и очень полезное варенье. Рецепт приготовления варенья из граната очень простой и много времени у вас не займет. Больше всего времени уйдет на очистку зерен от пленок. Но зимой вам совсем не будет жаль потраченного времени. Красивое рубиновое варенье из граната - это кладезь полезных витаминов. Поэтому читаем рецепт и беремся за дело.1. Берем 4-5 спелых граната, разрезаем на половинки и ставим в горячую духовку примерно на 1-1.5 часа. Затем выдавливаем из гранатов сок.
2. Смешиваем сок с сахаром и варим сироп на маленьком огне минут 20-30. На стакан сока берем полтора стакана сахара. Сироп должен получиться довольно густым, а не как водичка.
3. Остальные гранаты разрезаем и выбираем зерна. Заливаем очищенные от пленок зерна горячим сиропом и даем постоять хотя бы час.
4. На маленьком огне увариваем варенье минут 15-20.
В варенье из гранатов можно добавить измельченные грецкие орехи, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Гранаты — 12-14 Штук
- Сахар — 2-3 Стаканов
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Варенье из граната:
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Курица с оливками по-испански
Крем яблочный со сливками
Домашний чизкейк "Апельсиновый"
Десерт "Фруктовый рай"
Батончики из орехов и сухофруктов
Курица с оливками по-испански
Крем яблочный со сливками
Домашний чизкейк "Апельсиновый"
Десерт "Фруктовый рай"
Батончики из орехов и сухофруктов
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
