мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Варенье из бананов на зиму

Варенье из бананов на зиму



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Варенье можно приготовить практически из любого фрукта, ягоды или овоща, даже из бананов оно получается вкусное и очень ароматное, такое варенье долго хранится, поэтом оно будет радовать вас всю зиму.

Описание приготовления:

Бананы уже давно перестали быть для нас экзотикой, они являются частью нашей повседневной жизни, и мы кушаем эти фрукты почти не каждый день, а вот заготовки из бананов встречаются на полках у наших хозяек довольно редко. Я подумала, что это несправедливо и решила исправить положение, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из бананов на зиму. Поверьте, это лакомство с первой ложечки покорит ваше сердце, ведь это варенье получается невероятно вкусное, а аромат у него просто божественный. И взрослые, и дети, в восторге от такого угощения, оно расходится за считанные минуты, поэтому его стоит заготовить его побольше. Кстати, сделать варенье из бананов на зиму в домашних условиях совсем не сложно, поэтому вы быстро справитесь с этой задачей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода — 1/3 Стакана (кипяток)

Количество порций: 1

Как приготовить "Варенье из бананов на зиму"

Варенье из бананов на зиму - фото шаг 1
Итак, приступим к приготовлению. Для начала отмеряем необходимое количество сахара и воды, а так же очищаем бананы от кожуры.
Варенье из бананов на зиму - фото шаг 2
Затем нарезаем бананы кружочками выкладываем их пока что в мисочку.
Варенье из бананов на зиму - фото шаг 3
Теперь ставим толстостенную кастрюлю на плиту и высыпаем в не сахар, его необходимо нагревать на медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавляем к нему воду и перемешиваем все.
Варенье из бананов на зиму - фото шаг 4
В полученный сахарный сироп выкладываем нарезанные бананы.
Варенье из бананов на зиму - фото шаг 5
Варим их на среднем огне до мягкости.
Варенье из бананов на зиму - фото шаг 6
Когда бананы станут мягкими и начнут разваливаться, выключаем огонь и даем варенью остыть. Затем раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Такое варенье хранится довольно хорошо, но если вы не будете закатывать его на зиму, а решите кушать сразу, то держать его следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из бананов на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
котлеты из печени свиной

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
судак рецепт