мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Вишня / Ягоды / Утиная грудка в вишневом соусе

Утиная грудка в вишневом соусе



Приготовил:  
15.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не каждая хозяйка знает, как приготовить утиную грудку в вишневом соусе правильно и вкусно. Это отличный деликатес для праздничного стола, который позволит вам блеснуть своими умениями!

Описание приготовления:

Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды.
Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Вишня / Ягоды
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Вишня — 400 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Цедра — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Утиная грудка в вишневом соусе"

Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 1
1. Утиную грудку помойте и промокните бумажными полотенцами. На раскаленную сковороду выложите её кожей вниз, обжаривайте 5-6 минут.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 2
2. Затем переверните и жарьте грудку еще 3-4 минуты. Чтобы грудка хорошо приготовилась, накройте ее крышкой на 2-3 минуты и жарьте на медленном огне.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 3
3. В сотейник добавьте сливочное и подсолнечное масла. Отправьте туда очень мелко порезанный лук, а затем лавровый лист, гвоздику и 0,5 чайной ложки соли. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 4
4. В сотейник добавьте 1/4 стакана вишневого сока и 2 столовые ложки сахара. Увеличьте огонь, чтобы сахар начал карамелизоваться.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 5
5. Натрите 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, добавьте в сотейник. 2 столовые ложки вишен мелко нарежьте и вместе с остальными вишнями отправьте в подливу. Варите под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 6
6. 3 столовые ложки подливы и 1 десертную ложку лимонного сока измельчите блендером и отправьте назад в подливу. Перемешайте, выключите огонь.
Утиная грудка в вишневом соусе - фото шаг 7
7. Пока грудинка теплая, нарежьте ее ломтиками. При подаче налейте соус на тарелку, выложите на него грудку, а рядом положите вишню. Силиконовой кисточкой смажьте мясо сверху.

Оценить рецепт Утиная грудка в вишневом соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Утиная грудка в вишневом соусе"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат калейдоскоп

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
подливка к рису
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти