мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из плотвы



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уха - одно из старейших блюд русской кухни. Уху можно готовить из различных видов рыбы, но принцип приготовления всегда остается похожим. Уха из плотвы - это полезный наваристый рыбный суп. Готовим?!

Описание приготовления:

Уха, приготовленная по особой технологии, позволяет добиться ароматного прозрачного навара, не имеющий резного рыбного запаха (который бывает неприятным). Одна из тонкостей в приготовлении ухи является обязательность варить ее без крышки в открытой посуде, на умеренном или на небольшом огне, не допуская бурного кипения.
Вторая тонкость - сначала готовить овощной отвар, и только потом варить в этом отваре рыбу. Овощной отвар, конечно же, нужно варить с большим количеством подходящих специй. Обычно разновидность специй зависит от сорта рыбы из которой варится уха.
И еще одно очень важное замечание. Самая вкусная уха готовится из любой рыбы на природе на костре. В такую уху кроме всего добавляют немного водки для консервации.
Желаю удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Плотва
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Полтава — 3-4 Штук
  • Картошка — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Черный перец горошком — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Уха из плотвы"

Уха из плотвы - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из палтуса.
Уха из плотвы - фото шаг 2
Рыбу хорошенько промываем. Удаляем глаза, жабры и внутренности. Обязательно нужно удалить жабры, они выделяют при варке сильную горечь.
Уха из плотвы - фото шаг 3
Картофель и лук очищаем. Лук закидываем в кастрюлю целиком, а картошку нарезанную на небольшие кубики. Варим на среднем огне. Не забудьте в этот момент добавить соли и черного перца горошком.
Уха из плотвы - фото шаг 4
Морковь нарезаем кружочками и добавляем в суп вместе с лавровым листом. Овощи варим до полу готовности, затем в кастрюлю кладем рыбу. Варим все минут 7-10.
Уха из плотвы - фото шаг 5
Затем в уху добавляем мелко нарубленную свежую зелень. Настаиваем немного под закрытой крышкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха из плотвы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алёна Большакова 08.07.2016 14:01 «Ответить

а Полтаву когда закидывать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
фрукты на шпажках

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
гарнир из овощей