мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для мидий в створках




Приготовил:  
23.01.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В данном рецепте описано, как приготовить соус для мидий в створках, быстро и очень просто. Соус похож на всем известный соус "Маринара". Он прекрасно подходит к морепродуктам. Попробуйте!

Описание приготовления:

В рецепте используется острый перец, это может быть чили или любой другой. Если вы не любитель острого, то соус можно приготовить и без перца. Также можете использовать любую зелень, вместо петрушки и орегано. Не забудьте удалить мидии, которые не раскрылись, их употреблять нельзя.


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Лук / Помидор / Чеснок / Мидии и гребешки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свежие мидии — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — По вкусу
  • Белое вино — 1/2 Стакана
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Орегано — 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Соус для мидий в створках"

Соус для мидий в створках - фото шаг 1
1. Все овощи и зелень вымойте и мелко порубите. Обжарьте лук, чеснок и острый перец в разогретом оливковом масле.
Соус для мидий в створках - фото шаг 2
2. После того, как овощи хорошо обжарятся, влейте белое вино. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Вино наливайте аккуратно, так как масса может воспламениться.
Соус для мидий в створках - фото шаг 3
3. Вымойте томаты, снимите кожицу и измельчите мякоть. Вы можете их мелко порезать, но лучше измельчить помидоры в блендере, чтобы получилось пюре. Вылейте на сковороду к остальным овощам и добавьте специи, посолите.
Соус для мидий в створках - фото шаг 4
4. Соус после закипания поварите 10 минут и добавьте в сковороду мидии. Накройте крышкой или фольгой и потушите еще 10 минут на медленном огне. Затем мидии выньте из сковороды, протушите соус несколько минут до загустения. Готовым соусом залейте мидии. Можно посыпать тертым сыром.

Оценить рецепт Соус для мидий в створках:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Соус для мидий в створках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
самосы с фруктами рецепт с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
клубника приготовление
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти