Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"



Приготовил :  
05.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса".

Описание приготовления:

Рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса" можно условно разделить на два этапа. Первый - подготовка тыквы. Второй этап - подготовка начинки. Время приготовления зависит от вашего умения разделывать тыкву.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм
  • Грудка куриная 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Кабачок 250 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 100 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

92 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенная запеканка "Цветок лотоса""

Подготавливаем тыкву. Сначала срезаем верх, потом выскабливаем мякоть, таким образом, чтобы получился кувшинчик со стенкой до 3 см. Делаем пять надрезов, как на картинке.
Обрезаем надрезы в виде треугольников.
Очищаем тыкву от кожуры, внутри разливаем топленое сливочное масло по стенкам, снаружи натираем все чесноком. Ставим на противень, наливаем в него немного воды и оставляем в духовке при температуре 180 градусов. Ждем, пока тыква размякнет.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности.
Пока запекается тыква, разберемся с ингредиентами для начинки. Нарезаем все мелкими кусочками (курятину, грибы, картофель, кабачки, лук, мякоть тыквы) и обжариваем на растительном масле до готовности. Всю эту прелесть скидываем в одну сковородку, добавляем специи и соль по вкусу, заливаем сливки и молоко и тушим 7-8 минут на медленном огне.
К этому времени тыква уже должна быть готова. Вытаскиваем ее из духовки, закидываем всю начинку в чашу тыквы и оставляем в духовке на 20 минут, предварительно посыпав все ломтиками твердого сыра.
Когда запеканка готова, посыпаем ее зеленью и подаем на стол.
Оценить рецепт Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"
3.8, всего 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
торт сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
маринад для сочного шашлыка из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика