мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенная каша с пшеном



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Посмотрите пошаговые фотографии, почитайте текст - и вы убедитесь, что рецепт тыквенной каши с пшеном очень прост. Эта каша была популярна на Руси практически с того момента, когда сюда была завезена тыква. Осенью, когда тыква в хозяйстве имеется, тыквенная каша с пшеном - это самый популярный завтрак в нашей семье, делаем примерно через день. Благо рецепт несложный, ингредиенты простые и доступные, а каша получается сытная и питательная. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить тыквенную кашу с пшеном по моему фирменному рецепту!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
  • Тыква — 500 Грамм
  • Пшено — 200 Грамм
  • Молоко — 3 Стакана
  • Сахар — 150 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — По вкусу (Если понадобится.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тыквенная каша с пшеном"

Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 2
Почистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Залейте молоком и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут.
Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 3
Пока тыква варится, добавьте к ней сахар. Помешайте.
Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 4
Затем сливочное масло, помешайте, растопите.
Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 5
И за 15 минут до готовности тыквы, высыпьте к ней пшено.
Тыквенная каша с пшеном - фото шаг 6
Уже в готовую кашу добавьте изюм и всё хорошо перемешайте! Посолите кашу по вкусу. Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенная каша с пшеном:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 146

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

ольга 02.12.2013 16:15 «Ответить

этот рецепт просто супер.Вкусно и полезно.Я сама выращиваю тыкву и раньше не знала куда ее деть.А теперь готовлю ее на завтрак через день и очень довольна.Рекомендую всем попробовать. :wub: :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 17.01.2015 13:58 «Ответить

Указанное в этом рецепте количество сахара раза в 4 больше требуемого. Я добавила 1/3 и то было очень сладко, а если бы добавила все указанные 150 г, то наверно невозможно было бы есть.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Овсянникова 13.08.2015 19:37 «Ответить

Приготовила впервые вообще кашу с тыквой, мне и мужу ооочень понравилась, но сахара в будущем я бы точно меньше добавила Уж слишком сладкая получилась, пришлось соли добавить по больше ё а так на отлично

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Копнина 12.10.2016 17:06 «Ответить

Очень вкусная каша получилась. Про сахар верно написали, многовато 150 будет. Я три столовых ложки положила и было сладко достаточно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
как украсить стол на юбилей

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
меню на день рождение дома
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти