мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный сырок с изюмом



Добавил:  
28.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим?

Описание приготовления:

Если у вас маленькие детки и проверенный поставщик домашнего творога - вам незачем покупать творожные сырки в магазине. С помощью этого простого рецепта вы легко справитесь и накормите своих деток вкусными и полезными сырками. Наполнителем для таких сырков может быть не только изюм, но и курага, кусочки шоколада или желе. А я пока расскажу вам, как приготовить творожный сырок с изюмом в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки или сметана — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Изюм — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожный сырок с изюмом"

Творожный сырок с изюмом - фото шаг 1
Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.
Творожный сырок с изюмом - фото шаг 2
Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.
Творожный сырок с изюмом - фото шаг 3
Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.
Творожный сырок с изюмом - фото шаг 4
Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.

Оценить рецепт Творожный сырок с изюмом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина Щербакова 28.06.2016 14:54 «Ответить

А вот масла нужно раза в два меньше на такое количество творожка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 28.06.2016 16:40 «Ответить

Я делаю творожки проще, все продукты кладу в блендер и включаю на пару минут. Потом раскладываю по формочкам силиконовым и в холодильник, чтобы масло застыло. Пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салат рыба под шубой

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рецепт печений