мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Творожно-земляничное пирожное

Творожно-земляничное пирожное



Добавил:  
19.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный десерт!

Назначение: На праздничный стол
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • печенье — 150 Грамм
  • масло сливочное — 50 Грамм
  • желатин — 1 Штука
  • сахар коричневый "Мистраль" — 80 Грамм
  • земляника — 100 Грамм
  • сметана — 7 Ст. ложек
  • творог — 150 Грамм
  • шоколад темный — 50 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Творожно-земляничное пирожное"

Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 1
1 Сливочное масло (маргарин) растопить. Печенье мелко измельчить и перемешивая, влить сливочное масло. Массу перемешать.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 2
2.Полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 3
3.В горячей (но не кипяток) воде тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 4
4.В миске с помощью миксера смешать половину сметаны и сахара до растворения сахара. Добавить творог и половину желатиновой смеси. Хорошо перемешать.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 5
5.В другой посуде с помощью блендера измельчить половину клубнику. Порезать оставшуюся клубнику на мелкие кусочки. Перемешать пюре и клубнику, добавить сметану, сахар и желатиновую смесь.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 6
6.Достать из холодильника формочки и выложить творожный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.
Творожно-земляничное пирожное - фото шаг 7
7.Достать из холодильника формочки и выложить клубничный слой. Убрать на 15 минут в холодильник.Шоколад растопить, слегка остудить и полить готовые пирожные. Украсить клубникой. Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти