мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеные креветки



Добавил:  
10.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для любителей морепродуктов тушеные креветки в домашних условиях станут настоящим праздником. Пикантные, сочные, они буквально таят во рту. Обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тушеных креветок с овощами и сливками прекрасно подойдет как в качестве основного горячего блюда, которое можно дополнить гарниром, так и как полноценное блюдо. Для любителей азиатской кухни могу предложить заменить сливки кокосовым молоком, а также добавить перец чили.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 Грамм (чищеные и отваренные)
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Консервированные помидоры — 200 Грамм (в собственном соку )
  • Петрушка — 0.5 Пучка
  • Сок лимона — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Тушеные креветки"

Тушеные креветки - фото шаг 1
1. Очень удобно использовать уже готовые морепродукты, чтобы сэкономить время. Но также вы можете отварить их в подсоленной воде со специями по вкусу, а затем остудить и очистить.
Тушеные креветки - фото шаг 2
2. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками.
Тушеные креветки - фото шаг 3
3. Вымойте, обсушите и измельчите петрушку. Зелень прекрасно дополняет этот простой рецепт тушеных креветок, так что использовать можно также укроп, базилик или кинзу, например.
Тушеные креветки - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите чеснок.
Тушеные креветки - фото шаг 5
5. Сладкий перец очистите от семян и хвостика. Нарежьте кубиками. Для любителей остренького рекомендую добавить немного чили.
Тушеные креветки - фото шаг 6
6. Когда все ингредиенты уже подготовлены, можно приступать к непосредственному процессу. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте растительное масло.
Тушеные креветки - фото шаг 7
7. Обжарьте сначала (пару минут) лук, затем — чеснок и сладкий перец.
Тушеные креветки - фото шаг 8
8. Добавьте консервированные помидоры в собственном соку или очищенные от кожуры и измельченные свежие. Также можете использовать в этом простом рецепте тушеных креветок томатный соус, например.
Тушеные креветки - фото шаг 9
9. Тушите овощи на медленном огне около 5 минут, затем добавьте зелень и выложите морепродукты.
Тушеные креветки - фото шаг 10
10. Влейте сливки, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на медленном огне. Когда тушеные креветки в домашних условиях готовы, сразу подавайте их на стол.

Оценить рецепт Тушеные креветки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Deemmaq1 10.02.2016 18:48 «Ответить

Отличный рецепт!:) Обязательно буду готовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
что можно приготовить из слоенного теста

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
вкусная говядина
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти