мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Муравейник" классический



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень я люблю сладости из моего детства. И не потому, что это просто ностальгия, они действительно вкусные! Только необходимо найти тот самый рецепт, по которому готовила ваша бабушка или мама.

Описание приготовления:

Недавно я вспомнила, как приготовить торт "Муравейник" классический. Не поленитесь и самостоятельно сделайте домашнее печенье. Получается намного вкуснее, чем с магазинным. А для крема обязательно используется много варёной сгущёнки. Вроде все ингредиенты простые, но в сочетании смотрятся замечательно.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 500 Грамм (варёное)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Молоко — 4 Ст. ложки (или кефир)
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Муравейник" классический"

Торт "Муравейник" классический - фото шаг 1
Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 2
Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 3
Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 4
После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 5
Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 6
Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 7
На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию.
Торт "Муравейник" классический - фото шаг 8
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Муравейник" классический:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
жаркое в горшочках в духовке

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт кекса с фото