мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Катер"



Добавил:  
30.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Необычный торт “Катер” в домашних условиях - это великолепное решение для детского праздничного стола. Приготовив такой торт своему ребенку на День Рождение, вы его очень порадуете.

Описание приготовления:

Красивый бисквитный торт с фруктами приготовить вовсе не сложно. Если вы не работали с мастикой - не волнуйтесь, это тоже не требует высоких кулинарных способностей. Следуйте рецептуре и не бойтесь фантазировать с формами.



Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 12 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Ванильный сахар — 20 Грамм
  • Замороженные фрукты — 300 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Маршмелоу — 200 Грамм
  • Пищевые красители — 1 По вкусу
  • Орехи — 100 По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Катер""

Торт "Катер" - фото шаг 1
1. Конечно же, приготовление торта мы начинаем с выпекания бисквитных коржей. Делаем 2 вида теста - светлое и темное. В темное следует добавить 2 столовые ложки какао. Выпекаем бисквитные коржи около 50 минут по классическому рецепту прямоугольной формы.
Торт "Катер" - фото шаг 2
2. Пока выпекаются коржи, делаем лекало - рисуем по форме наш катер (вид сверху). Форма обычно задуманная, поэтому просто представьте катер своей мечты и вырежьте его из коржей при помощи лекала.
Торт "Катер" - фото шаг 3
3. Теперь даем коржам остыть. У меня обычно получаются коржи темные и светлые.
Торт "Катер" - фото шаг 4
4. Пока остывают коржи, делаем присыпку (из обрезков). Перемалываем остатки бисквита и отставляем дожидаться своей очереди.
Торт "Катер" - фото шаг 5
5. Делаем сметанный крем (можно приготовить и творожный), которым смазываем наши коржи. В середину выложите свежие фрукты (лучше всего вишню).
Торт "Катер" - фото шаг 6
6. Осталось выложить форму нашего торта. Все делается из заготовок-коржей и крема. Крошкой с оставшимся кремом выравниваем по форме и закрепляем зубочистками. Теперь осталось дело за малым - сделать мастику. Для этого я обычно использую маршмелоу с пищевыми красителями. Когда все сделали - отправляем наш торт в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Торт "Катер":

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
домашнее пиво

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что приготовить из свинины быстро и вкусно