мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Грибок"



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Необычный и весьма яркий торт “Грибок” в домашних условиях - отличное решение для праздничного стола. Если готовить торт из готовых бисквитных коржей, то времени на весь процесс уйдет около 2 часов.

Описание приготовления:

Этот торт получается очень вкусным и необычным. Особенно он хорош для детских праздников. При его приготовлении использовалась мастика, работать с которой вовсе несложно.


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Ванильный сахар — 15 Грамм
  • Арахис — 90 Грамм
  • Сливочное масло — 750 Грамм
  • Белки — 6 Штук
  • Маршмелоу — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 300 Грамм
  • Варенье — 50 Грамм (любое (для сиропа))

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Грибок""

Торт "Грибок" - фото шаг 1
1. На этот раз мне пришлось повозиться с коржами, поскольку я делала классический и арахисовый бисквиты. В одну порцию я добавила мелко нарубленный арахис, а вторую оставила без добавок. Бисквит делала традиционным способом (взбила отдельно белки и желтки с сахаром, постепенно добавляя муку и соль). Выпекать коржи до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. После того, как они остынут, их нужно разрезать на 2 части вдоль.
Торт "Грибок" - фото шаг 2
2. Пока коржи выпекались, я сделала крем и подложку. Крем делается масляный на белках (масла 300 гр). Середину мы хорошенько промазываем полученной массой, а остаток смешиваем с обрезками.
Торт "Грибок" - фото шаг 3
3. Один из коржей я сделала темным. В идеальном варианте, торт должен составляться из 3 коржей, один из которых с добавлением какао. Я так и сделала, но можно и 2 (как описано выше). Чем больше коржей - тем выше будет наш гриб. Итак, шоколадный корж я смазывала смородиновым сиропом.
Торт "Грибок" - фото шаг 4
4. А верх смазать чистым масляным кремом. Теперь этот корж можно соединить с остальными.
Торт "Грибок" - фото шаг 5
5. Теперь нашу заготовку выравниваем по форме при помощи оставшегося крема и коржей. Даем немного постоять в холодильнике.
Торт "Грибок" - фото шаг 6
6. Заранее приготовленной мастикой (не забудьте подкрасить ее малиновым сиропом) выкладываем шляпку гриба. Все остальные элементы делаем мастикой белого цвета. Затем разминаем печенье в крошку или остатки коржей и осыпаем торт вокруг.

Оценить рецепт Торт "Грибок":

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
шампиньоны на мангале

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
фаршированные помидоры