мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Цветок в горшке"

Торт "Цветок в горшке"



Приготовил:  
10.09.2014
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Цветы - неотъемлемый атрибут праздника. Хотите преподнести не просто букет, а в довольно оригинальном исполнении? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Цветок в горшке".

Описание приготовления:

Торт "Цветок в горшке" в домашних условиях - это очень красиво, а главное - вкусно. При желании, сохраняя внешнее оформление, можно изменить начинку и приготовить любой другой торт по вкусу.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Сахар — 200-250 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 400-450 Грамм
  • Какао — 6 Ст. ложек (4 в корж, 2 в крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (100 в корж, 100 в крем)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мастика — 400 Грамм
  • Пищевые красители — 4-6 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Цветок в горшке""

Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 1
1. Начинать готовить торт "Цветок в горшке" следует с коржей. Для приготовления бисквита необходимо взбить отдельно желтки с половиной сахара и отдельно белки. К белкам добавить оставшийся сахар, сгущенку, продолжая взбивать добавить сметану. К желткам всыпать маленькими порциями просеянную с какао муку и аккуратно перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Объединить обе массы и перемешать. Разделить на две части и выпечь два высоких бисквита. Для начала их нужно как следует остудить, а затем разрезать на 2 коржа.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 2
2. Пока пекутся коржи можно приготовить несложный крем. Размягченное сливочное масло взбить с какао, а затем добавить сгущенное молоко. При желании какао можно заменить растопленным шоколадом. Крем взбить миксером до однородности.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 3
3. Когда коржи полностью остыли можно собирать тортик. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании пропитать сиропом. Остатками крема промазать бока тортика (если есть обрезки от коржа, взбить их вместе с кремом) и убрать его в холодильник на пару часов.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 4
4. Формировать горшок можно из мастики или сахарной помадки. Чтобы придать ей более натуральный цвет, лучше всего соединить несколько цветов пищевого красителя - коричневый, красный, желтый, оранжевый.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 5
5. Из готовой мастики раскатать тонкий пласт (не более 5 миллиметров) и обвернуть тортик, разглаживая поверхность.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 6
6. Часть мастики необходимо окрасить в другие цвета и сформировать цветочки. Для начала вырезать небольшие кружочки.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 7
7. Затем сложить их в небольшие емкость, приклеивая друг к другу (водичкой). Оставить их в таком виде минимум на 4-5 часов, чтобы он приняли нужную форму.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 8
8. Также нужно вырезать листочки и сделать на них небольшие выемки с помощью стекла или ножа.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 9
9. Сверху торт "Цветок в горшке" в домашних условия можно также покрыть кремом.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 10
10. Чтобы горшок выглядел более натурально, из остатков мастики можно вырезать небольшую планочку и приклеить сверху в качестве бортика. Землей в горшке может быть тертый шоколад или измельченное шоколадное печенье.
Торт "Цветок в горшке" - фото шаг 11
11. В таком виде его лучше оставить на 4-5 часов для застывания. Рецепт торта "Цветок в горшке" с фото практически завершен. Осталось "посадить" цветочки и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт Торт "Цветок в горшке":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Торт "Цветок в горшке""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся 19.03.2017 21:31 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мария 10.10.2014 19:22 «Ответить

здравствуйте ! мне понравился ваш торт я бы хотела его сделать но для начала я хочу у вас спросить о некоторых мелочах в торте. должно быть сгущеное молоко или вареная сгущенка ? каким диаметром должны быть коржи (высота одного и ширина )? не подскажете вы делали или купляли мастику ? если делали подскажите пожалуйста рецепт , буду вам очень благодарна

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 17:44 «Ответить

Молоко - сгущеное, а коржи делайте диаметром 20 см. Мастика продается в больших супермаркетах и кулинарных магазинах, поищите в поисковиках, набрав "мастика купить "ваш регион"".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
быстрое печенье рецепты с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты салатов с крабовыми палочками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти