Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, теплое картофельное пюре, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6 равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и посыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые булочки охладите на решетке, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!