мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто на лапшу




Обновлен:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Описание приготовления:

Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • мука — 400 Грамм
  • яйцо — 4 Штуки
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • соль — 1 Щепотка
  • вода — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тесто на лапшу"

Тесто на лапшу - фото шаг 1
1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
Тесто на лапшу - фото шаг 2
2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.
Тесто на лапшу - фото шаг 3
3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
Тесто на лапшу - фото шаг 4
4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.
Тесто на лапшу - фото шаг 5
5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.
Тесто на лапшу - фото шаг 6
6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из неё гарнир. Это невероятно вкусно!

Оценить рецепт Тесто на лапшу:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 24.08.2014 06:55 «Ответить

Здравствуйте! :wink: Сделала все по рецепту,получилось очень вкусно, домашние в восторге!Не пожалеете времени и продуктов на эту ВКУСНОТИЩЮ!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
приготовить лосось

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
жаркое из свинины рецепты