мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели из баранины



Приготовил:  
23.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Протертые помидоры  — 500 Грамм
  • Баранина — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Оливки черные  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь (молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Тефтели из баранины "

Тефтели из баранины   - фото шаг 1
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.
Тефтели из баранины   - фото шаг 2
Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Тефтели из баранины   - фото шаг 3
Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.
Тефтели из баранины   - фото шаг 4
Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.
Тефтели из баранины   - фото шаг 5
Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.
Тефтели из баранины   - фото шаг 6
Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Оценить рецепт Тефтели из баранины :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тефтели из баранины "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
морской коктейль рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
простые и вкусные рецепты на каждый день
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти