мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели из баранины



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это не просто тефтели из баранины – это настоящее марокканское блюдо из тефтелей, яиц, соуса и ароматных трав. Праздник для желудка обеспечен! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление тефтелей из баранины начните с фарша. Измельчите в мясорубке мясо, добавьте в фарш яйцо и специи, вымешайте и сформируйте тефтельки. В смеси масел обжарьте лук и чеснок, добавьте специи, а через пару минут протертые помидоры. Варите 10 минут после закипания. Затем выложите в пряный томатный соус тефтели и варите их в течение 10 минут. Лавровый лист при этом выкиньте. Затем добавьте оливки и вбейте яйца. Буквально через 7-8 минут посыпьте блюдо свежей зеленью кинзы и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Протертые помидоры  — 500 Грамм
  • Баранина — 500 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Яйца — 5 Штук
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Оливки черные  — 0,5 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
  • Имбирь (молотый)  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Тефтели из баранины "

Тефтели из баранины   - фото шаг 1
Баранину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш яйцо, щепотку тмина, сладкой паприки, соль, перец и хорошо перемешайте. Слепите тефтели и пока уберите их в холодильник.
Тефтели из баранины   - фото шаг 2
Мелко измельчите лук и чеснок. Обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета.
Тефтели из баранины   - фото шаг 3
Подготовьте тмин, паприку, сушеный перец чили, молотый имбирь, шафран и лавровый лист.
Тефтели из баранины   - фото шаг 4
Добавьте эти специи на сковороду к луку с чесноком и протушите пару минут.
Тефтели из баранины   - фото шаг 5
Затем влейте протертые помидоры, добавьте сахар, соль, перец, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Затем выньте лавровый лист, добавьте тефтели и варите под крышкой 10 минут после закипания.
Тефтели из баранины   - фото шаг 6
Добавьте оливки и аккуратно вбейте в сковородку с тефтелями 4 яйца и тушите под крышкой еще 7-8 минут. Постарайтесь, чтобы желток не растекся. Готовое блюдо посыпьте измельченной кинзой.

Оценить рецепт Тефтели из баранины :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
морской коктейль рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
простые и вкусные рецепты на каждый день