мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Праздничные тарталетки



Приготовил:  
16.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!

Описание приготовления:

Готовить тарталетки самому не сложно. Для формочек нужно приготовить простое песочное тесто. Кстати, тесто такое подойдет как для сладких, так и для пикантных, соленых закусочных тарталеток. Также, для приготовления праздничных тарталеток приготовьте заварной крем. Можете, конечно, заменить его на взбитые сливки, но эффект будет не тот. Итак, смотрите далее рецепт!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Десерты / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 100-150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Холодная вода — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Желтки яичные  — 5 Штук (для крема)
  • Сахар — 1 Стакан (для сахара)
  • Мука — 0,5 Стакана (для крема)
  • Молоко  — 2 Стакана (для крема)
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Масло — 1 Ст. ложка (для крема)
  • Джем или желатин  — По вкусу (для смазки )
  • Фрукты или ягоды — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Праздничные тарталетки"

Праздничные тарталетки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для теста: яйца перемешайте с водой и ванильным экстрактом, масло порубите на кубики. В муку добавьте сахар и пекарский порошок.
Праздничные тарталетки - фото шаг 2
В блендере смешайте муку с маслом до получения крошки.
Праздничные тарталетки - фото шаг 3
Затем добавьте яичную смесь и замесите песочное тесто.
Праздничные тарталетки - фото шаг 4
Долго вымешивать песочное тесто не нужно, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа минимум.
Праздничные тарталетки - фото шаг 5
Затем разогрейте духовку до 200 С. Тесто разложите по формочкам, сформировав тарталетки.
Праздничные тарталетки - фото шаг 6
Сверху положите фольгу и бобовые любые. Это поможет сохранить форму тесту во время выпечки. Отправьте в духовку минут на 5-10.
Праздничные тарталетки - фото шаг 7
Затем уберите фольгу и груз, проткните каждую тарталетку вилкой слегка и отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности тарталеток (приблизительно еще минут 10).
Праздничные тарталетки - фото шаг 8
Пока заготовки остывают, приготовьте заварной крем для наполнения. Желтки взбейте с сахаром.
Праздничные тарталетки - фото шаг 9
Затем добавьте муку.
Праздничные тарталетки - фото шаг 10
Отдельно молоко доведите до кипения, а потом струйкой его влейте в яичную массу. Перемешайте.
Праздничные тарталетки - фото шаг 11
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Влейте ванильный экстракт и добавьте масло сливочное, перемешайте еще раз.
Праздничные тарталетки - фото шаг 12
Дайте крему остыть, накройте его пищевой пленкой, чтобы корочка сверху не образовалась.
Праздничные тарталетки - фото шаг 13
Можете смазать тарталетки желе или джемом.
Праздничные тарталетки - фото шаг 14
Затем наполните кремом, красиво выложите ягоды или фрукты. По желанию, можете желатином смазать тарталетки сверху.
Праздничные тарталетки - фото шаг 15
Готовые праздничные тарталетки вы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничные тарталетки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Праздничные тарталетки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 18.02.2016 15:16 «Ответить

сейчас ягод нормальных нет( а так рецепт очень хороший! спасибо, записала)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из перловки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как делать ленивые голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти