Праздничные тарталетки



Приготовил :  
16.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, сладкие и очень красивые миниатюрные тарталетки - это идеальный десерт на любой праздничный стол. Рекомендую рецепт приготовления праздничных тарталеток всем хозяюшкам!

Описание приготовления:

Готовить тарталетки самому не сложно. Для формочек нужно приготовить простое песочное тесто. Кстати, тесто такое подойдет как для сладких, так и для пикантных, соленых закусочных тарталеток. Также, для приготовления праздничных тарталеток приготовьте заварной крем. Можете, конечно, заменить его на взбитые сливки, но эффект будет не тот. Итак, смотрите далее рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2,5-3 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Пекарский порошок 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100-150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Холодная вода 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Желтки яичные 5 Штук (для крема)
  • Сахар 1 Стакан (для сахара)
  • Мука 0,5 Стакана (для крема)
  • Молоко 2 Стакана (для крема)
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Масло 1 Ст. ложка (для крема)
  • Джем или желатин По вкусу (для смазки )
  • Фрукты или ягоды По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить "Праздничные тарталетки"

Подготовьте ингредиенты для теста: яйца перемешайте с водой и ванильным экстрактом, масло порубите на кубики. В муку добавьте сахар и пекарский порошок.
В блендере смешайте муку с маслом до получения крошки.
Затем добавьте яичную смесь и замесите песочное тесто.
Долго вымешивать песочное тесто не нужно, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пол часа минимум.
Затем разогрейте духовку до 200 С. Тесто разложите по формочкам, сформировав тарталетки.
Сверху положите фольгу и бобовые любые. Это поможет сохранить форму тесту во время выпечки. Отправьте в духовку минут на 5-10.
Затем уберите фольгу и груз, проткните каждую тарталетку вилкой слегка и отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности тарталеток (приблизительно еще минут 10).
Пока заготовки остывают, приготовьте заварной крем для наполнения. Желтки взбейте с сахаром.
Затем добавьте муку.
Отдельно молоко доведите до кипения, а потом струйкой его влейте в яичную массу. Перемешайте.
На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите крем до загустения. Влейте ванильный экстракт и добавьте масло сливочное, перемешайте еще раз.
Дайте крему остыть, накройте его пищевой пленкой, чтобы корочка сверху не образовалась.
Можете смазать тарталетки желе или джемом.
Затем наполните кремом, красиво выложите ягоды или фрукты. По желанию, можете желатином смазать тарталетки сверху.
Готовые праздничные тарталетки вы можете посыпать сахарной пудрой перед подачей или украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Праздничные тарталетки
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Праздничные тарталетки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничные тарталетки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 18.02.2016 15:16 

сейчас ягод нормальных нет( а так рецепт очень хороший! спасибо, записала)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
суп из перловки

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как делать ленивые голубцы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика