мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Слива / Свинина, запеченная со сливами

Свинина, запеченная со сливами



Приготовил:  
21.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная, ароматная свинина со специями и кислыми сливами в духовке - это по-настоящему праздничное блюдо на Новый год. Смотрите рецепт приготовления свинины, запеченной со сливами, и готовьте сейчас!

Описание приготовления:

Запеченная свинина хороша с разным ягодами или фруктами. Сливы - один из самых популярных ингредиентов для запекания свиного окорока. Они не сильно приторные и мясу придают долю пикантности и аромат. Чтобы приготовить свинину, запеченную со сливами, нам понадобится большой килограммовый окорок, желательно нежирный, без сала и прожилок. Еще советую к специям добавить мускатный орех - для свинины самое то! Пробуйте, вариант, как приготовить свинину, запеченную со сливами, совсем несложный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Слива
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1-1,2 Килограмма
  • Сливы — 300 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков
  • Пучок базилика  — 2 Штуки
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Свинина, запеченная со сливами"

Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сливы очистите от косточек.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 2
Сделайте V-образные надрезы на окороке, но не разрежьте его насквозь.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 3
Чеснок почистите и вместе с базиликом измельчите в блендере, лук порежьте кольцами и обжарьте со столовой ложкой сахара до золотистого цвета.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 4
Мясо посолите, поперчите. Сначала смажьте обильно зеленью с чесноком, потом выложите лук и (сверху) сливы.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 5
Заверните плотно мясо, свяжите ниткой - лучше даже сеточкой. Обмажьте и сверху зеленью с чесноком.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 6
Свинину завяжите в рукаве и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 7
Готовой свинине, запеченной со сливами, дайте отдохнуть — и можете нарезать.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 8
Вот так она выглядит в разрезе.
Свинина, запеченная со сливами - фото шаг 9
Идеально подавать ее с запеченной картошечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина, запеченная со сливами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свинина, запеченная со сливами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
ленивые голубцы рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепт манника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти