мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с кабачками



Приготовил:  
18.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.

Описание приготовления:

Суп подают сразу после приготовления, его можно украсить зеленью или натереть кабачок на терке. Суп измельчают в пюре. Можно добавить сливки, тогда его консистенция будет бархатной и однородной. Если обойтись без сливок и сделать его на овощном бульоне (воде), тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Сухие итальянские специи  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Бульон — 1 Литр (или вода)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Суп с кабачками"

Суп с кабачками - фото шаг 1
1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.
Суп с кабачками - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.
Суп с кабачками - фото шаг 3
3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.
Суп с кабачками - фото шаг 4
4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.
Суп с кабачками - фото шаг 5
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.

Оценить рецепт Суп с кабачками:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
салаты рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
каннеллони с фаршем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти