Суп с чечевицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с чечевицей необычный на вкус и очень полезный. Как приготовить суп с чечевицей? Он прост в приготовлении, варится намного быстрее горохового, но содержит еще больше белков и полезных веществ.
Описание приготовления:
Сытный суп с чечевицей прекрасно будет сочетаться с копченой колбасой, если вы не придерживаетесь вегетарианской диеты и не поститесь.Время приготовления чечевицы зависит от сорта, поэтому лучше варите чечевицу подольше что бы она была мягче. Сделайте прекрасный ужин для себя и своих близких.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Тмин молотый 2 Чайных ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Помидор 600 Грамм
- Чечевица 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Красный перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с чечевицей"
1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет закипать, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
2
Добавьте чеснок, тмин, порошок карри.
Готовьте несколько минут, потом добавьте измельченные помидоры, щепотку красного и черного молотого перца, соль.
3
Теперь в кастрюлю долейте литр воды и всыпьте промытую чечевицу.
Доведите суп до кипения, затем накройте крышкой и уменьшайте огонь.
Продолжайте варить суп в течение получаса, пока чечевица не увеличится в размере и не станет мягкой.
4
Отлейте пару чашек супа в блендер, измельчите до однородной массы. Вылейте массу обратно в кастрюлю и добавьте нарезанную зелень. Варите еще 5 минут.
5
Снимите кастрюлю с огня и выдавите в нее сок половины лимона.
Дайте супу настояться. Можете подавать на стол.
Оценить рецепт Суп с чечевицей
4.6,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Жареная спаржа
Салат "Цезарь" классический
Кальмар, маринованный по-корейски
Мусака с картофелем и баклажанами
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Жареная спаржа
Салат "Цезарь" классический
Кальмар, маринованный по-корейски
Мусака с картофелем и баклажанами
Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке
Редакция рекомендует:
Суп из коричневой чечевицы
Суп из черной чечевицы
Диетический суп из чечевицы
Суп из чечевицы без мяса
Суп-пюре с чечевицей
Мясной суп с чечевицей в духовке
Постный суп из зеленой чечевицы
Факес
Суп с чечевицей и картофелем
Детский суп с чечевицей
Азербайджанский суп из чечевицы
Суп с желтой чечевицей
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Анна
14.05.2018 07:39
Не указано, из какой чечевицы, какого цвета, надо готовить. У разной чечевицы разное время приготовления.
Dmitrii Zarixta
06.12.2017 10:30
Получилось очень вкусно. Спасибо. Перед употреблением заправлял 20% сливками. Да, про лимон забыл)
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ