мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп-пюре из тыквы



Обновлен:  
21.01.2013
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любители и ценители тыквы, это ваше блюдо. Кусочек солнца на обеденном столе. Вкусно, полезно и красиво.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мясной или овощной бульон  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Штука
  • Тертый имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Порошок карри  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Тыквенные семечки жареные — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп-пюре из тыквы"

Суп-пюре из тыквы - фото шаг 1
1. Лук почистить и мелко нарезать. Тыкву почистить и мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, положить туда чеснок, лук, тертый имбирь и карри. Нужно немного припустить эти приправы, чтобы они стали мягкими.
Суп-пюре из тыквы - фото шаг 2
2. Почистить и мелко нарезать картофель. Кубики тыквы и картофеля положить в кастрюлю с приправами. Влить сюда же немного бульона, чтобы овощи покрыть. Уменьшить огонь и варить овощи, пока они не станут мягкими.
Суп-пюре из тыквы - фото шаг 3
3. Сваренные овощи с бульоном измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Обратно перелейте в кастрюлю. Ветчину надо нарезать соломкой и слегка обжарить. В кастрюлю влить сливки, положить соль и перец по вкусу, половину ветчины и порубленную зелень. Перемешать. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Постоянно помешивать. Оставшимся бульоном разведите пюре до нужной густоты. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем оставшейся ветчиной, тыквенными семечками и зеленью.

Оценить рецепт Суп-пюре из тыквы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из тыквы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 18.11.2014 01:38 «Ответить

Суп отличный. Ароматный. Делала без ветчины и на курином бульоне. За рецепт спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
вкусные блюда из говядины

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
приготовления риса рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти