мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Грибы / Суфле из кабачков с грибным соусом

Суфле из кабачков с грибным соусом



Добавил:  
21.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает.

Описание приготовления:

Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Суфле из кабачков с грибным соусом"

Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 1
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 2
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 3
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 4
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 5
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 6
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Суфле из кабачков с грибным соусом - фото шаг 7
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!

Оценить рецепт Суфле из кабачков с грибным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
блюда из кабачков быстрые рецепты

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
выпечка с кабачком