Подготовим все необходимые ингредиенты.
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи.
Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
Смешиваем мясо с выдавленным чесноком.
Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца.
Заливаем мясо процеженным бульоном.
Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира.
Снимаем жир с поверхности студня.
Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!