Соус из винограда на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный виноградный соус очень легко заготовить и на зиму, главное — удалить все косточки. Его можно подать к запеченной курице, кролику, нежирному мясу. Особенно вкусен с ним будет сыр или выпечка.
Описание приготовления:
Соус из винограда вбирает в себя сразу несколько ярких вкусов, он получается сладкий, соленый и в меру кислый. Такой вариант дополнения идеален для мясных блюд и сыров, вы можете сделать его из любого сорта винограда. При этом желательно попробовать ягоды на вкус перед приготовлением.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 700 Грамм
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Кориандр молотый 4 Щепотки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из винограда на зиму"
Выложите ягоды в казан и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 10-15 минут, чтобы ягоды полопались.
Затем перелейте обратно в казан или ковш, уваривайте примерно 40-60 минут, чтобы масса уменьшилась вдвое и загустела. Всыпьте специи и пряности, соль и сахар, влейте уксус и проварите еще 5 минут.
Оценить рецепт Соус из винограда на зиму
4.4,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с утиной грудкой
Торт с кремом из сливок
Виноградное желе
Торт "Вишневая горка"
Шарлотка с яблоками и вишней
Салат с утиной грудкой
Торт с кремом из сливок
Виноградное желе
Торт "Вишневая горка"
Шарлотка с яблоками и вишней
Редакция рекомендует:
Джем из винограда
Консервированный виноград гроздьями
Соленый виноград
Маринованный виноград под оливки
Моченый виноград на зиму
Компот из синего винограда на зиму
Компот из винограда со стерилизацией
Консервированный виноград без стерилизации
Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Компот из винограда на зиму
Компот из винограда с яблоками на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Соусы на зиму - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ