мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солёное сало



Приготовил:  
10.08.2016
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить солёное сало, существует несколько, и я хочу предложить вам рецепт сухого засола без маринада. Количество соли напрямую зависит от размера посуды, которую вы будете использовать. Что касается специй, то тут вы можете экспериментировать. Перец и чеснок могут выступать лишь легкой ноткой в аромате, а могут быть полноправными ингредиентами. Также можете добавить и другие специи, которые вам по душе.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Солёное сало"

Солёное сало - фото шаг 1
1. Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.
Солёное сало - фото шаг 2
2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Солёное сало - фото шаг 3
3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.
Солёное сало - фото шаг 4
4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.
Солёное сало - фото шаг 5
5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.

Оценить рецепт Солёное сало:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Солёное сало"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
винегрет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из чечевицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти