мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солёное сало



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин

Аппетитное солёное сало в домашних условиях - это прекрасный пример натуральной, полезной и очень сытной закуски. Если вы еще никогда не солили сало в домашних условиях, то запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить солёное сало, существует несколько, и я хочу предложить вам рецепт сухого засола без маринада. Количество соли напрямую зависит от размера посуды, которую вы будете использовать. Что касается специй, то тут вы можете экспериментировать. Перец и чеснок могут выступать лишь легкой ноткой в аромате, а могут быть полноправными ингредиентами. Также можете добавить и другие специи, которые вам по душе.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало — 500 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 6-10 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Солёное сало"

Солёное сало - фото шаг 1
1. Первым делом сало нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Для удобства предлагаю нарезать его среднего размера кусочками.
Солёное сало - фото шаг 2
2. Черный, красный, душистый (какой вам больше по душе) перец отправьте в ступку и измельчите. Очистите чеснок, пропустите его через пресс.
Солёное сало - фото шаг 3
3. Соедините перец, чеснок и соль в небольшой мисочке, как следует их перемешайте. Чтобы солёное сало в домашних условиях было более аппетитным, можно добавить паприку.
Солёное сало - фото шаг 4
4. Каждый кусочек тщательно натрите полученной смесью со всех сторон.
Солёное сало - фото шаг 5
5. Подготовьте емкость, в которой вы будете солить ваше сало. Дно присыпьте солью, выложите оставшуюся чесночно-перечную смесь ровным слоем. Распределите сало, а сверху снова присыпьте солью. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 10 дней. Вот и весь секрет, как приготовить солёное сало. Перед подачей на стол бумажной салфеткой удалите излишки соли и нарежьте готовую закуску тонкими ломтиками.

Оценить рецепт Солёное сало:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
винегрет

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из чечевицы