мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Слоёный салат с копчёной курицей

Слоёный салат с копчёной курицей




Приготовил:  
19.12.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид.

Описание приготовления:

Этот салат можно подавать как аперитив на праздничный стол. Но, учитывая, что он довольно сытный, нужно раскладывать его в небольшие пиалы. Попробуйте приготовить это блюдо на новогодний стол, порадуйте своих гостей.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное мясо копчёное — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (отваренное в крутую)
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупная луковица)
  • Орех грецкий — 40 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм (твёрдые сорта)
  • Майонез — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Слоёный салат с копчёной курицей"

Слоёный салат с копчёной курицей - фото шаг 1
Копчёное куриное мясо нужно отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Подготовьте тарелку, в которой будет подаваться салат. Также понадобится салатное кольцо. Его можно вырезать из пластиковой бутылки или жестяной банки. Кольцо установите на тарелку и выложите первый слой: куриное мясо. По желанию на слой положите несколько грамм майонеза.
Слоёный салат с копчёной курицей - фото шаг 2
Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной тёрке и уложите их вторым слоем. После этого займитесь шампиньонами. Вымойте их, некрупно нарежьте. Лук тоже нарежьте и обжарьте на растительном масле с грибами до золотистой корочки, приправив солью. Когда грибы остынут, уложите их в салат третьим слоем. Сверху добавьте майонеза.
Слоёный салат с копчёной курицей - фото шаг 3
Следующий слой — это сыр с майонезом и чесноком. Сыр потрите на крупной тёрке, смешайте с майонезом. Зубчик чеснока продавите на чеснокодавке и соедините с сырной массой. Выложите слой на салат и хорошо утрамбуйте ложкой.
Слоёный салат с копчёной курицей - фото шаг 4
В завершение сверху нужно выложить грецкие орехи. Очистите их и мелко нарубите острым ножом. Выложите наверх салата, слегка прижмите. Аккуратно снимите кольцо — и подавайте салат. Блюдо можно украсить нарубленной зеленью.

Оценить рецепт Слоёный салат с копчёной курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Слоёный салат с копчёной курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из сома

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
крабовые котлеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти