мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Салат "Наполеон" с курицей

Салат "Наполеон" с курицей



Приготовил:  
04.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоёный салат «Наполеон» с копченой курицей по своему приготовлению и виду похож на легендарный торт «Наполеон», и несмотря на калорийность ингредиентов, получается очень уравновешенным.

Описание приготовления:

Для этого салат нам сначала нужно приготовить тесто:
1. Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.
2.Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились).
3. Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Наши коржи готовы, теперь приступим к начинке:
1. Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
2. Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
3.Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

Собираем торт:

1. На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
2. Готовый закусочный торт "Наполеон" надо оставить в холодильнике на несколько часов.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куриная печенка — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1  Ст. ложек
  • Копченая грудка куриная — 2 Штуки
  • Огурец — 1 Штука
  • Чернослив — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 10 Штук
  • Майонез легкий — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Салат "Наполеон" с курицей :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 17
Похожий видеорецепт "Салат "Наполеон" с курицей "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
ханума рецепт

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
чесночный хлеб