мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из крыжовника



Добавил:  
29.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком.

Описание приготовления:

По этому рецепту выходит небольшая баночка сиропа из крыжовника. Советую вместо баночки взять бутылку с узким горлышком, чтобы удобно было поливать мороженое да блинчики. Можно использовать и обычный сахар, но с тростниковым получается гораздо вкуснее!
Готовится сироп из крыжовника - просто! А хранить его надо в холодильнике. Кстати, при желании или надобности готовый сироп можно немного разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.
1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. На среднем огне, помешивая, растворите сахар. Пусть немного покипит.
2. В это время промойте крыжовник, срежьте кончики ножницами и разрежьте наполовину.
3. Половинки ягод крыжовника добавьте в сироп. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. Готовый сироп остудите и процедите. Залейте в удобную тару и закупорьте.
Сироп из крыжовника готов! Сладких впечатлений и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар — 1 Чашка
  • Вода — 1 Чашка
  • Крыжовник — 1/3 Чашки

Количество порций: 3

Оценить рецепт Сироп из крыжовника:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
котлеты из трески нежные

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
салат сыр с ветчиной