мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Шоколад / Яйца / Шоколадный пирог Брауни

Шоколадный пирог Брауни



Приготовил:  
08.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто-то Брауни называет тортом, а кто-то пирогом. Некоторые считают его даже кексом. Но, в любом варианте это удивительно вкусный десерт, который легко готовится в домашних условиях. Попробуйте!

Описание приготовления:

Брауни — это великолепный десерт, который сегодня по популярности на первом месте в любом ресторане. Готовить его в домашних условиях совсем не сложно. Главное, чтобы было сливочное масло, шоколад, мука, орехи, сахар и яйца. Из этого минимума доступных продуктов и готовится это удивительное лакомство.
Смотрите, как приготовить шоколадный пирог Брауни.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 100  Грамм
  • Черный шоколад — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Яйца — 4  Штуки
  • Сахар — 100  Грамм
  • Грецкие орехи — 50  Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Шоколадный пирог Брауни"

Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 1
1. Соединяем сливочное масло и шоколад, ставим на водяную баню, чтобы эти ингредиенты полностью растопились.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 2
2. Даем растопленной массе немного постоять (не более 5 минут).
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 3
3. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 4
4. Измельчаем орехи (можно брать любые по вашему вкусу) и высыпаем в шоколадную массу. Замешиваем тесто снова.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 5
5. Теперь взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в несколько раз.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 6
6. В эту яичную массу выкладываем наше шоколадное тесто и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 7
7. Получится жидкое шоколадное тесто.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 8
8. Выливаем его в подготовленную заранее форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Главное в приготовлении брауни не передержать. Внутри пирог должен быть тягучим и мягким.
Шоколадный пирог Брауни - фото шаг 9
9. После выпекания даем пирогу остыть, после чего вынимаем из формы, нарезаем небольшими частями, напоминающими пирожные, и подаем к столу.

Оценить рецепт Шоколадный пирог Брауни:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Шоколадный пирог Брауни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
гнездо глухаря рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепты из говяжьей печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти