мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка с маргарином



Добавил:  
28.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если готовить десерт для праздничного ужина для всей семьи, то идеальным вариантом станет шарлотка. Предлагаем рецепт, как приготовить шарлотку с маргарином. Такая выпечка всегда удается.

Описание приготовления:

Шарлотка - идеальный вариант десерта для любого ужина или праздничного стола. Она подойдет для взрослых и детей. Традиционно подают ее с шариком мороженого. К ней также можно приготовить легкий сливочный крем. Рецепт очень простой, а ингредиенты по карману каждому, поэтому приступаем.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Уксус — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Шарлотка с маргарином"

Шарлотка с маргарином - фото шаг 1
1. Два яйца разбиваем в миске. Берем венчик и начинаем их взбивать. Постепенно добавляем сахар.
Шарлотка с маргарином - фото шаг 2
2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи или в кастрюльке на плите, немного остужаем (иначе яйца свернутся) и тонкой струей вливаем в яйца. Затем соду гасим уксусом и добавляем к яйцам.
Шарлотка с маргарином - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваем и добавляем к тесту, хорошенько перемешиваем до однородности. Должно получиться гладкое тесто консистенции жидкой сметаны.
Шарлотка с маргарином - фото шаг 4
4. Яблоки моем, срезаем кожуру и разрезаем на 4 части, вынимаем семечки и нарезаем их тонкими кусочками. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом, выкладываем кусочки яблок и посыпаем их сахаром. По вкусу добавляем корицу.
Шарлотка с маргарином - фото шаг 5
5. Готовым тестом заливаем яблоки в форме. Отправляем пирог в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяной корочки. Среднее время приготовления составляет 25-30 минут.
Шарлотка с маргарином - фото шаг 6
6. Готовый пирог достаем из духового шкафа, сразу не вынимаем из формы, иначе пирог может развалиться. Даем немного остыть. Через пару минут достаем из формы и подаем.

Оценить рецепт Шарлотка с маргарином:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lila Hvostik 18.11.2016 22:24 «Ответить

:wink: хороший рецепт! при малом количестве яиц получилась настоящая шарлотка)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
что можно приготовить из фарша в мультиварке

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты из теста