мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под шубой порционная



Добавил:  
25.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень люблю порционные салаты. Они создают какой-то комфорт. Во- первых слои видны. Во-вторых такие салаты приготовлено специально для тебя и не нужно переживать, что соседу не хватит.

Описание приготовления:

Попробуйте такой необычный салат с сельдью. Одним из слоев может быть сыр, Он вкусно сочетается со всеми продуктами салата. Думаю, вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 300 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Картофель — 5 Штук (в мундире)
  • Майонез — 5 Ст. ложек
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Селедка под шубой порционная"

Селедка под шубой порционная - фото шаг 1
Для приготовления салата я использую сервировочное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Укладываем в центре кольца. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой порционная - фото шаг 2
Отварной картофель натираем на терке. Укладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Селедка под шубой порционная - фото шаг 3
Отварную морковь, измельчив на терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Селедка под шубой порционная - фото шаг 4
Остывшую отварную свеклу также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Селедка под шубой порционная - фото шаг 5
Утрамбуйте салат внутри кольца, чтоб снимать ободок было легче.
Селедка под шубой порционная - фото шаг 6
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его последним слоем. Сыр должен лежать свободно, создавая эффект "воздушности".
Селедка под шубой порционная - фото шаг 7
Снимите кольцо. Очистите края тарелки салфеткой. Дайте салату пропитаться.

Оценить рецепт Селедка под шубой порционная:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты приготовления блюд с фаршем

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепты овощные