Для приготовления салата я использую сервировочное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. Филе сельди мелко нарезаем кубиками. Укладываем в центре кольца. Смазываем майонезом.
Отварной картофель натираем на терке. Укладываем поверх селедки. Смазываем майонезом.
Отварную морковь, измельчив на терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
Остывшую отварную свеклу также натираем на терке. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Утрамбуйте салат внутри кольца, чтоб снимать ободок было легче.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите его последним слоем. Сыр должен лежать свободно, создавая эффект "воздушности".
Снимите кольцо. Очистите края тарелки салфеткой. Дайте салату пропитаться.