мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Самосы



Добавил:  
26.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.

Описание приготовления:

Ведическая культура не использует яиц, мяса, рыбы в приготовлении блюд, даже при выпечке. При приготовлении самос используются различные начинки.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Индийская

Ингредиенты:

  • Тыква — 100 Грамм
  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Специи  — - По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Горошек — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Самосы"

Самосы - фото шаг 1
1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.
Самосы - фото шаг 2
2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.
Самосы - фото шаг 3
3. Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса
Самосы - фото шаг 4
4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.
Самосы - фото шаг 5
5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.
Самосы - фото шаг 6
6. Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.

Оценить рецепт Самосы:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
брокколи полезные свойства

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты печенье простые
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти