мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат в желе



Приготовил:  
23.03.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат в желе в домашних условиях - необычное блюдо на праздничный стол. Практически любой хорошо известный нам салат можно приготовить в желе.

Описание приготовления:

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат в желе в домашних условиях. Готовится он относительно просто и не требует особых кулинарных навыков. Салат смешивается со всеми составляющими, заливается майонезно-желатиновой заправкой и в формочках отправляется в холодильник.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Кукуруза / Морковь / Перец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 500 Грамм
  • Морковь — 2  Штуки
  • Перец болгарский — 2  Штуки
  • Горошек зеленый — 150 Грамм
  • Кукуруза — 100 Грамм
  • Майонез — 250  Грамм
  • Желатин — 20 Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Салат в желе"

Салат в желе - фото шаг 1
1. Для приготовления салата нам понадобиться морковь. Отвариваем ее в мундире до готовности.
Салат в желе - фото шаг 2
2. Тем временем нарезаем колбасу на кубики небольшого размера.
Салат в желе - фото шаг 3
3. Даем моркови остыть и также нарезаем ее кубиками.
Салат в желе - фото шаг 4
4. Измельчаем болгарский перец кубиками небольшого размера. Смешиваем колбасу, перец и морковь.
Салат в желе - фото шаг 5
5. Кукурузу и горошек лучше использовать консервированные - они более ароматные. Единственное условие - дать стечь всей жидкости. Для этого откидываем кукурузу и горошек на дуршлаг и оставляем на 10-15 минут, периодически помешивая.
Салат в желе - фото шаг 6
6. Готовим желатиновую массу: ставим 0,5 стакана воды в кастрюле на огонь, доводим до кипения и отставляем. Добавляем желатин и размешиваем до исчезновения комочков. Даем желатину немного остыть и набухнуть.
Салат в желе - фото шаг 7
7. Вливаем желатиновую массу в майонез и хорошо перемешиваем.
Салат в желе - фото шаг 8
8. Затем заправляем салат и хорошо перемешиваем. Выкладываем в любые формочки и ставим в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Салат в желе - фото шаг 9
9. Перед подачей достаем салат из формочек, украшаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Салат в желе:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Салат в желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт киселя

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
пирог из дрожжевого теста