мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат-желе "Оливье"




Приготовил:  
30.12.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат "Оливье" в виде заливного купола.

Описание приготовления:

Стабилизировать форму салата поможет желатин. Салат-желе можно подавать разных форм. Для этого выбирайте или круглые салатницы, или различные силиконовые формочки. Салат удобно приготовить за день до праздника и оставить в холодильнике на ночь. Ниже я подробно описала, как приготовить салат-желе "Оливье". Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель / Морковь / Желатин
Блюдо: Салаты / Салат Оливье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (отварной)
  • Морковь — 1 Штука (отварная, крупная)
  • Зеленый горошек — 200 Грамм (консервированный)
  • Яйцо — 4 Штуки (отварное)
  • Колбаса  — 200 Грамм (п/копченая)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Йогурт — 180 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка (зерновая)
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Желатин — 1 Ст. ложка (с верхом)

Количество порций: 6

Как приготовить "Салат-желе "Оливье""

Салат-желе "Оливье" - фото шаг 1
Отварные картофель, морковь и яйца очистите. С консервированного горошка слейте жидкость.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 2
Желатин замочите в холодной воде. Картофель, морковь и колбасу нарежьте на мелкие кубики одинакового размера. Соедините с зеленым горошком, перемешайте.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 3
Для соуса соедините майонез, йогурт и горчицу. По вкусу добавьте соль и перец.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 4
Замоченный желатин распустите: в кастрюльке с двойным дном доведите его до кипения. Влейте тонкой струйкой в соус, перемешивая венчиком.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 5
Добавьте нарезанные ингредиенты, перемешайте.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 6
Я разделила салат на две салатницы. Стеклянные формочки (салатницы) простелите пищевой пленкой. Наполните формочки наполовину, разместите по центру целое яйцо, по бокам две половинки. Если используете силиконовые формочки, то пищевая пленка не понадобится.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 7
Залейте формочки доверху. Поставьте салат-желе в холодильник на 4 часа.
Салат-желе "Оливье" - фото шаг 8
Перед подачей переверните формочку на плоское блюдо, снимите пленку. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Оценить рецепт Салат-желе "Оливье":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
что приготовить на свадебный запой

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
как приготовить салат с руколой