Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка"



Обновлен :  
26.02.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Три цветка" отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вам надо будет отложить нарезку сыра, веточку лука (с тремя или более перышками) и три полоски моркови. Из этих продуктов мы сделаем наши цветы - лилии. Остальные продукты пойдут в салат. Приступаем!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки (небольшие)
  • Колбаса 300 Грамм
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Сыр (нарезка) 3 Ломтика
  • Желтый сыр 100 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 5-6 Ст. ложек
Количество порций 5

Как приготовить "Салат "Три цветка""

1
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.
2
Остудите готовые овощи и яйца и почистите.
3
Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.
4
Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.
5
Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.
6
А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки. Салат "Три цветка" готов!
Оценить рецепт Салат "Три цветка"
4.6, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Три цветка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Три цветка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

tonja 26.06.2014 08:58 

и что такое ЖЁЛТЫЙ в нарезке овощей??? ПИШИТЕ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tonja 26.06.2014 08:55 

куда девать колбасу ????????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить спагетти с фаршем

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
печенье венское
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика