Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат с запеченными овощами

Салат с запеченными овощами



Приготовил :  
08.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат с запеченными овощами не только нежный, сочный и безумно вкусный, он еще и очень полезный! Попробовав его однажды, скорее всего вы занесете его в число своих любимцем. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с запеченными овощами, меня пару лет назад научила моя подруга-армянка. Тогда мы готовили его на костре, и аромат был просто божественный.
Мы настолько полюбили его, что готовили всегда на природе. Исчезал со стола он быстрее шашлыка.
Потом я решила попробовать приготовить его в домашних условиях. Получилось тоже очень вкусно.
Салат с запеченными овощами — это настоящий витаминный кладезь, который не отложится грузом на вашей талии и порадует ярким вкусом всю семью!

Как приготовить салат с запеченными овощами, читайте ниже! Витаминного лета и приятного аппетита вам!

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Кинза 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Зира 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций 5

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с запеченными овощами"

Баклажаны необходимо наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке вместе с болгарским перцем при температуре 200 градусов (примерно 20-25 минут).
Остудите овощи, очистите их от кожуры.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
Лук нарежьте очень мелко.
Выдавите чеснок через чеснокодавку, можете мелко порубить его.
Промойте и обсушите зелень. Затем мелко порубите её.
Очищенные баклажаны нарежьте кубиками.
То же самое сделайте и с перцами.
Смешайте все ингредиенты в салатнице.
На раскаленной сковороде обжарьте специи (тмин и зиру). Добавьте оливковое масло и сок лайма. Перемешайте заправку.
Готовый салат полейте заправкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с запеченными овощами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат с запеченными овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с запеченными овощами
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт супа из щавеля

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
манник в мультиварке на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика