мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Русский барин"



Приготовил:  
13.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и легкий салат готовится очень просто. Ингредиенты вполне доступны.

Описание приготовления:

Сытный и вкусный салат к любому празднику. Я думаю, барин вряд ли отказался бы от такого :) Рецепт приготовления салата "Русский барин" очень простой, никаких сложностей в процессе не возникнет. Готовим.
1. В оригинальном рецепте куриную печень советуют отварить, я обжарил. Мне так вкуснее. Обжаривать можно на сливочном или растительном масле. Ну и посолить-поперчить по вкусу. Затем печень мелко нарезать.
2. Сварить картофель и яйца. Картофель нарезать мелкими кубиками.
3. Соленый или маринованный огурец тоже нарезать на мелкие кубики.
4. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком.
5. Для украшения на тарелку выкладываем кольца лука. Их можно замариновать в уксусе, можно просто обдать кипятком, а можно выкладывать сырые.
6. Берем форму для формировки салата. Я использовал банку от консервированного горошка без крышки и дна. Ставим форму по центру тарелки.
7. Морковь для салата можно взять сырую, можно сварить, можно корейскую острую - выбирайте свой вариант. В любом случае, морковь тоже придется нарезать.
8. Выкладываем слои салата, каждый надо будет слегка промазать майонезом и посолить. Первый слой - куриная печень, затем - картофель,
огурец, морковь, грибы.
9. Поверх верхнего слоя, смазанного майонезом выкладываем зелень. Поверх зелени яйца. Можно выложить целиком, можно разрезать.
10. Даем салату чуток настояться, затем украшаем помидором и подаем к столу.
Просто и вкусно. А как сделать салат "Русский барин" еще красивее - пусть вам подскажет ваша фантазия.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 100 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец соленый или маринованный — 1-2 Штук
  • Перепелиные яйца — 2-3 Штук
  • Грибы белые — 70 Грамм
  • Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
  • Зелень петрушки — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 1

Оценить рецепт Салат "Русский барин":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Салат "Русский барин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рулет из баклажанов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
караси в мультиварке