мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат по-милански



Добавил:  
19.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

Описание приготовления:

Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни.
Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? :) Давайте попробуем его приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 20 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Картофель отварной — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат по-милански"

Салат по-милански - фото шаг 1
Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
Салат по-милански - фото шаг 2
Креветки отварить, остудить и очистить.
Салат по-милански - фото шаг 3
Огурцы нарезать ломтиками.
Салат по-милански - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Салат по-милански - фото шаг 5
Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
Салат по-милански - фото шаг 6
Чеснок измельчить ножом.
Салат по-милански - фото шаг 7
Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
Салат по-милански - фото шаг 8
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Салат по-милански - фото шаг 9
Выдавить сок из половинки лимона.
Салат по-милански - фото шаг 10
И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
Салат по-милански - фото шаг 11
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
Салат по-милански - фото шаг 12
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

Оценить рецепт Салат по-милански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
поджарка со свининой рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты минтай в духовке