мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат по-милански



Приготовил:  
19.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, действительно ли этот рецепт приготовления салата по-милански имеет отношение к знаменитому городу на севере Апеннин, но блюдо получается вкусное. Raccomandare - то бишь, советую попробовать!

Описание приготовления:

Милан - не только одна из столиц мировой моды, но и город, где умеют вкусно готовить и любят хорошо поесть. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч людей, чтобы попробовать классические блюда миланской кухни.
Не уверена, что этот простой рецепт салата по-милански действительно популярен в столице Ломбардии, но именно под таким названием я его нашла в интернете. Салат получается очень вкусным - так почему бы не считать его миланским? :) Давайте попробуем его приготовить!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Огурцы маринованные — 200 Грамм
  • Лук репчатый красный — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перчик чили — 1 Штука
  • Маслины без косточек — 20 Штук
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Вино белое сухое — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Картофель отварной — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Салат по-милански"

Салат по-милански - фото шаг 1
Филе рыбы отварить до готовности, остудить и нарезать.
Салат по-милански - фото шаг 2
Креветки отварить, остудить и очистить.
Салат по-милански - фото шаг 3
Огурцы нарезать ломтиками.
Салат по-милански - фото шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Салат по-милански - фото шаг 5
Перец чили очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками.
Салат по-милански - фото шаг 6
Чеснок измельчить ножом.
Салат по-милански - фото шаг 7
Маслины нарезать произвольно (можно и целиком положить).
Салат по-милански - фото шаг 8
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Салат по-милански - фото шаг 9
Выдавить сок из половинки лимона.
Салат по-милански - фото шаг 10
И смешать его с маслом, вином, солью и перцем.
Салат по-милански - фото шаг 11
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать.
Салат по-милански - фото шаг 12
Сложить все ингредиенты в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Украсить креветками, веточками петрушки и маслинами. Охладить и подавать на стол.

Оценить рецепт Салат по-милански:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Салат по-милански"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
поджарка со свининой рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепты минтай в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти