мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Салат "Пасхальный"

Салат "Пасхальный"




Обновлен:  
19.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат "Пасхальный" - настоящее кулинарное произведение искусства. В основу может лечь любой салат, важно украшение. Однако для вдохновения представлю свой рецепт.

Описание приготовления:

Универсальность этого рецепта заключается в том, что салатом "Пасхальный" - может стать любой любимый вами и вашими домочадцами салат. Основа может быть совершенно любой, главная фишка салата "Пасхальный" - его украшение. Украсить можно любой салат, однако лучше всего украшение смотрится на более светлой основе. Поэтому предлагаемый мной салат из сыра, чеснока и яиц - классический вариант. Но вы можете экспериментировать по своему желанию, в зависимости от своих вкусов или имеющихся продуктов.

Надеюсь, простой рецепт "Пасхального" салата вам понравится. Желаю удачи!
Светлой Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 10 Грамм
  • Горошек — 10 Грамм
  • Отварная морковь — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Зелень — - По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Салат "Пасхальный""

Салат "Пасхальный" - фото шаг 1
Итак, начнем готовить основу для салата. Для этого мелко нарежем сваренные вкрутую яйца.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 2
Затем натрем на мелкой терке твердый сыр и добавим к нарезанным яйцам.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 3
Выдавливаем или мелко рубим чеснок, добавляем его в миску. Приправляем майонезом.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 4
Все хорошенько смешиваем.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 5
Далее берем плоское блюдо (желательно светлых тонов) и равномерно выкладываем на него салат.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 6
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для украшения.
Салат "Пасхальный" - фото шаг 7
Запасаемся терпением и начинаем украшать основу. Советую начинать с круга - по очереди выкладывать кукурузу и горошек. Затем выкладываем храм. Для удобства можете сначала нарисовать его на бумаге. Достаточно трудоемкий процесс, но он того стоит.

Оценить рецепт Салат "Пасхальный":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 36
Похожий видеорецепт "Салат "Пасхальный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ангелина 02.05.2013 09:10 «Ответить

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!! Смотрится суперю:-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
бычьи хвосты рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гуляш чешский
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти